Bürgerbüro-Termin buchenZum Digitalen Rathaus

Hier finden Sie unsere aktuellen Artikel in der Übersicht.

Öffentlichkeitsbeteiligung des Regionalverbandes Mittlerer Oberrhein zum Thema „Planungsprozess zur Auswahl von Vorranggebieten für die Windenergienutzung“

Erstelldatum26.02.2024

Der Regionalverband Mittlerer Oberrhein möchte den Planungsprozess zur Auswahl von Vorranggebieten für die Windenergienutzung transparent, nachvollziehbar und für jeden zugänglich gestalten.

Intensive Arbeiten an Radwegen

Erstelldatum22.02.2024

Die mit dem Landesförderprogramm „Kommunale Rad- und Fußverkehrinfrastruktur“ sowie dem Bundesförderprogramm „Stadt & Land“, geförderten Maßnahmen zur Verbesserung der Radwege sind aktuell im Gange.

Vergünstigte Jahreskarten bis 31.03.2024 - Verkauf auch an zwei Samstagen

Erstelldatum22.02.2024

Der Verkauf findet im Camperbüro des Freizeitzentrums Hardtsee, nach vorheriger Terminvereinbarung, statt.

Logo Freizeitzentrum Hardtsee

Ferienaktionen im Jugend- und Familienzentrum

Erstelldatum22.02.2024

Nicht nur in den Sommerferien finden im Jugend- und Familienzentrum 2gether-Aktionstage statt. Auch in den kleinen Ferien veranstaltet das Team des 2gether immer wieder spezielle Aktionen nach den Wünschen der Kinder und Jugendlichen.

Ferienaktionen im Jugend- und Familienzentrum

Der Igel ist ‚Wildtier des Jahres 2024‘

Erstelldatum22.02.2024

Mit der Wahl zum Wildtier des Jahres 2024 macht die Deutsche Wildtier Stiftung auf ein Tier aufmerksam, das einst ausgesprochen häufig war, heute aber auf der Roten Liste der Säugetiere Deutschlands in der „Vorwarnliste“ geführt wird.

Das Wildtier des Jahres braucht Hilfe und Rücksicht!

Kommunaler Wärmeplan ist in Arbeit

Erstelldatum22.02.2024

Bis Ende Juni 2028 müssen alle Kommunen in Baden-Württemberg eine kommunale Wärmeplanung aufgestellt haben. Die kommunale Wärmeplanung ist ein strategisches Instrument, das einen Handlungsleitfaden für die klimaneutrale Wärmeversorgung in der Gemeinde umfasst. Bestandteil des Energieplans ist zunächst eine Bestandsanalyse und anschließend eine Potenzialanalyse. Bereits seit einem Jahr ist Melanie Meyer von der Umwelt- und Energieagentur Kreis Karlsruhe für die Gemeinde Ubstadt-Weiher tätig und arbeitet an der Aufstellung des Energieplans.

Umgestaltung zweier Grünflächen in Weiher

Erstelldatum22.02.2024

In zwei Grünflächen in Weiher wird in Kürze ein Bagger stehen. Gebaut wird da aber nicht, sondern einfach das Grün erneuert: In der Heerstraße möchte der Obst- und Gartenbauverein mit Zuarbeit der Anwohnerschaft die Grünfläche im Bereich Heerstraße 93-95 neu anlegen und künftig auch für die Pflege sorgen. Anstelle der Sandraseneinsaat hat der Verein dort eine ansprechende Pflanzung aus bodendeckenden Kleinsträuchern und Stauden sowie einigen Solitärgehölzen vorgesehen.

Baumfällarbeiten im Salzbrunnenwald

Erstelldatum22.02.2024

Im Salzbrunnenwald, entlang der Bahnlinie an der Salzbrunnenstraße in Ubstadt, müssen zeitnah einige Bäume gefällt werden.

Frühlingssonne im Buchenwald

Hochwasserschutz- und Ökologieprojekt Kraichbach Ubstadt-Weiher

Erstelldatum21.02.2024

Für das Hochwasserschutz- und Ökologieprojekt Kraichbach Ubstadt-Weiher hält das Landratsamt Karlsruhe als Genehmigungsbehörde am 08. März 2024 den Erörterungstermin ab.

Gemeinderat

Erstelldatum20.02.2024

Tagesordnung der öffentlichen Gemeinderatssitzung am Dienstag, dem 27. Februar 2024, 19.00 Uhr, im Rathaus Ubstadt, Sitzungssaal, Bruchsaler Str. 1 - 3.

Logo Gemeinderat