Hier finden Sie unsere aktuellen Artikel in der Übersicht.

Ferienprogramm 2024

Erstelldatum23.05.2024

Liebe Kinder und Jugendliche, noch habt ihr das Gefühl es dauert ewig bis zu den Sommerferien, aber ihr werdet sehen die Zeit verfliegt! Auch in diesem Jahr gibt es in den Sommerferien dank vieler Vereine und Organisationen, tolle und abwechslungsreiche Veranstaltungen für euch.

Sommerferienprogramm 2024

Diesmal „nur Zwillinge“ bei Familie Storch in den Silzenwiesen

Erstelldatum20.06.2024

Die Ubstadter Silzenwiesen sind ein Paradies für allerlei Vogelarten. Die berühmtesten Vögel des Gebiets sind sicher die Weißstörche, die Jahr für Jahr auf dem hohen Horst über den Wiesen ihre Jungen zur Welt bringen. Drei bis fünf Jungvögel sind dort in den vergangenen Jahren jeweils aufgewachsen und im zarten Alter von ca. 6 Wochen im Auftrag des Regierungspräsidiums Karlsruhe beringt worden.

Nest mit Störchen

Gemeinderat

Erstelldatum12.06.2024

Tagesordnung der öffentlichen Gemeinderatssitzung am Dienstag, dem 18. Juni 2024, 19.00 Uhr, im Rathaus Ubstadt, Sitzungssaal, Bruchsaler Str. 1 - 3.

Informationen zum Starkregenmanagement

Erstelldatum12.06.2024

Die zunehmende Anzahl an Starkregenereignissen in Baden-Württemberg und Bayern gibt durchaus Grund zur Sorge. Das Thema Starkregen und Kanalisation treibt viele Eigentümer von Entwässerungsanlagen und Hausbesitzer um.

Wahlergebnisse Ubstadt-Weiher vom 9.6.2024

Erstelldatum09.06.2024

Hier finden Sie die Wahlergebnisse vom 9.6.2024 aus Ubstadt-Weiher:

Wahltag 9. Juni 2024

Erstelldatum08.06.2024

Die Wahlräume sind am Wahltag, Sonntag, 9. Juni 2024 von 8 bis 18 Uhr geöffnet. Auf der Wahlbenachrichtigung ist angegeben, welchem Wahlbezirk Sie zugeordnet sind und wo sich der jeweilige Wahlraum befindet.

Logo wählen gehen!

Gemeindeverwaltung am 10. Juni 2024 geschlossen

Erstelldatum05.06.2024

Die Gemeindeverwaltung bleibt am Montag, 10. Juni 2024 aufgrund des Auszählens der Gemeinderatswahl geschlossen.

Wappen Gemeinde Ubstadt-Weiher

Teilausfälle auf den Linie S 31 und S32 zwischen Bruchsal und Karlsruhe Hbf

Erstelldatum06.06.2024

Es gibt von Samstag, 8. Juni, (jeweils ab 8 Uhr) bis Donnerstag, 18. Juli, (jeweils bis 21 Uhr) Teilausfälle auf den Linien S31 und S32. Der Grund sind Bauarbeiten der DB InfraGO auf der Strecke Karlsruhe – Pforzheim. Deshalb werden die Züge der Linie IRE1 Karlsruhe – Stuttgart (– Aalen) über Bruchsal umgeleitet.

Das Gefecht bei Ubstadt: Was war da los, vor 175 Jahren?– Teil 1/3

Erstelldatum05.06.2024

Vor 175 Jahren brodelte es in Europa, die Monarchien sahen sich Forderungen ausgesetzt. Mitbestimmung wollten die Bürger, die Souveränität des Volkes sollte anerkannt werden. Keine Fürstenherrschaft mehr – sondern Demokratie! In den Jahren 1848 und 1849 erfassten revolutionäre Unruhen Mitteleuropa, die Badische Revolution war ein Teil davon. Und auch die Menschen in Ubstadt bekamen wieder einmal zu spüren, wie es ist, wenn die große Politik ins Dorf kommt.

Erneut ausgezeichnete Wasserqualität am Hardtsee - Gesundheitsamt führt regelmäßige Kontrollen durch

Erstelldatum05.06.2024

Die Wasserqualität des Ubstadt-Weiherer Hardtsees ist weiterhin zum Baden „hervorragend geeignet“, was der derzeit besten EU-Bewertungskategorie „ausgezeichnete Badewasserqualität“ entspricht. Dies teilte jetzt das Landesgesundheitsamt Baden-Württemberg mit.

Luftbild Hardtsee Kinder auf Badeinsel